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Ideas de Recetas para el Fin de Semana

Ideas de Recetas para el Fin de Semana

1. Costillas de Res con Glaseado de Miel y Mostaza

Ingredientes:

  • 2 kg de costillas de res
  • 4 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de vino tinto

Preparación:

  1. Preparar las costillas: Limpia el exceso de grasa de las costillas y sazónalas con sal, pimienta y pimentón dulce.
  2. Preparar el glaseado: Mezcla la miel, mostaza, ajo y romero en un bol hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Marinar: Cubre las costillas con la mitad del glaseado y deja reposar durante 2 horas en el refrigerador.
  4. Cocción inicial: Asa las costillas a fuego indirecto en una parrilla precalentada a 150 °C, rociándolas con el vino tinto cada 30 minutos.
  5. Glaseado final: En los últimos 20 minutos de cocción, aplica el resto del glaseado para caramelizar la superficie.
  6. Servir: Retira las costillas del fuego y deja reposar 10 minutos antes de cortar.

2. Picaña a la Parrilla con Chimichurri Picante

Ingredientes:

  • 1 pieza de picaña (aprox. 1.5 kg)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de ajo en polvo
Para el chimichurri:
  • 1 taza de perejil fresco picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de ají molido (opcional: más para mayor picante)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Preparar la picaña: Haz cortes superficiales en la grasa en forma de rombos, sin llegar a la carne. Frota con aceite de oliva, sal, pimienta y ajo en polvo.
  2. Asar la picaña: Cocina a fuego directo (fuego medio-alto) con la grasa hacia abajo durante 8-10 minutos para dorar. Luego pasa a fuego indirecto y cocina hasta que alcance el punto deseado (50-55 °C para término medio).
  3. Hacer el chimichurri: Mezcla todos los ingredientes en un recipiente y deja reposar por al menos 30 minutos.
  4. Servir: Corta la picaña en tiras finas y acompaña con el chimichurri.

3. Brochetas de Camarones y Verduras Marinadas

Ingredientes:

  • 500 g de camarones grandes, pelados y desvenados
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos
  • 1 calabacín cortado en rodajas
  • 1 cebolla morada cortada en trozos grandes
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • Palillos para brochetas (remojados en agua si son de madera)

Preparación:

  1. Preparar la marinada: Mezcla el aceite de oliva, jugo de limón, ajo en polvo, comino, sal y pimienta en un bol.
  2. Marinar: Coloca los camarones y las verduras en la marinada y deja reposar por 1 hora.
  3. Armar las brochetas: Ensarta alternando camarones y verduras en los palillos.
  4. Asar: Cocina las brochetas a fuego medio-alto durante 3-4 minutos por lado, hasta que los camarones estén rosados y las verduras doradas.
  5. Servir: Acompaña con una salsa de yogurt con limón o arroz especiado.

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Roger Hostalot Sanz

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@rogerhostalot