Menú Económico para el Día de Reyes
Entrada: Ensalada de patata y zanahoria con vinagreta
- Ingredientes: Patata, zanahoria, cebolla, perejil, aceite de oliva, vinagre y sal.
- Preparación: Cocina las patatas y zanahorias hasta que estén tiernas. Pícalas en cubos junto con la cebolla. Aliña con aceite, vinagre y sal al gusto.
Plato principal: Pollo al horno con hierbas
- Ingredientes: Muslos de pollo, ajo, romero, tomillo, limón, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Preparación: Marina el pollo con las hierbas, ajo picado y limón. Hornéalo a 200°C por 40 minutos hasta que esté dorado y jugoso.
Postre: Roscón de Reyes económico
- Ingredientes: Harina, azúcar, levadura seca, leche, mantequilla, huevo, ralladura de naranja y agua de azahar.
- Preparación: Amasa todos los ingredientes, deja que fermente y hornea a 180°C por 20 minutos. Decora con azúcar y fruta confitada.
Menú con Carnes de El Asador
Entrada: Provoleta con hierbas
- Ingredientes: Provolone, orégano, pimentón, aceite de oliva.
- Preparación: Coloca el queso en una sartén caliente, espolvorea las hierbas y el pimentón. Cocina hasta que esté dorado y fundido.
Plato principal: Costillar de cerdo a la parrilla
- Ingredientes: Costillar de cerdo, sal gruesa, chimichurri.
- Preparación: Asa el costillar a fuego lento durante 1 hora, volteando regularmente. Acompaña con chimichurri.
Postre: Roscón de Reyes tradicional
- Ingredientes: Harina de fuerza, azúcar, levadura fresca, leche, mantequilla, huevos, ralladura de naranja y limón, agua de azahar, fruta escarchada y almendras laminadas.
- Preparación: Amasa todos los ingredientes, deja fermentar. Dale forma de roscón, decora con fruta y almendras. Hornea a 180°C durante 30 minutos.
Menú Vegano para el Día de Reyes
Entrante: Hummus con crudités
- Ingredientes: Garbanzos cocidos, tahini, limón, ajo, pimentón dulce, zanahorias y apio.
- Preparación: Tritura los garbanzos con tahini, ajo, limón y un chorrito de agua. Espolvorea con pimentón y acompaña con bastones de zanahoria y apio.
Plato principal: Lasaña vegana de espinacas y champiñones
- Ingredientes: Placas de lasaña sin huevo, espinacas, champiñones, tomate triturado, ajo, levadura nutricional.
- Preparación: Cocina las placas de lasaña. Saltea las espinacas y champiñones con ajo. Monta la lasaña con capas de placas, verduras y tomate. Hornea a 180°C durante 30 minutos.
Postre: Roscón de Reyes vegano
- Ingredientes: Harina, azúcar, levadura seca, bebida vegetal, aceite de coco, ralladura de naranja y limón, agua de azahar, fruta confitada.
- Preparación: Amasa todos los ingredientes. Deja reposar hasta que doble su tamaño. Forma el roscón, decora con fruta y hornea a 180°C durante 25 minutos.